[原创]网名

查看文章的更新

作者:骄阳似水 2005-8-8 4:55:47

[原创]网名
网名如真实姓名,但又较真实添加了更加丰富的色彩与内容。从某种意义上讲,网名更能反映一个人的个性、喜好、内涵及品质。

综观众人的网名,不难看出这个符号后面隐藏的千种风情、万般仪态。常言文如其人、字如其人,其实网名更是最大限度地向人昭示了其或内敛或张扬;或自然或矫饰的个性与人品。

喜欢那些诗意的、清纯的、沉稳的和幽默的网名。每每打开一个网页或是进入某个论坛,首先搜寻的就是那样一些署名的文章。读着、想着,就往往情不自禁地陷入暇思:作者究竟是怎样一个人、怎样一种心情、处在怎样一种环境?他(她)的人品与爱好如何……等等。一幅幅恰似炭精素描般的画面就会充斥我的大脑与视线。虽着墨不多,颜色亦不鲜艳,但传神、栩栩如生。

一直以来,除了格外青睐自己命运的颜色——白色以外,尤其喜爱那种淡淡或者深深的紫色。每次外出,街道两旁花圃里散植着、正羞答答地开着的几株紫罗兰,总是磁石般吸住我的目光,兴奋地紧走两步,认真仔细地端详那深浓的紫色叶片下悄然绽放的淡紫色小花。在我的眼里,那岂止是花呀,它分明是女子心内秘密的梦与幻!那么安静而超凡脱俗!一如我给自己起的网名。在纷繁的世界,随便寻个安静的处所,不施任何粉黛,悄悄、悠悠的散发似有若无的清香,远离纷争与喧嚣。

……

读书、读文章,更读人。穿行和阅读多彩的网名下精彩文章的同时,我将努力读懂文章、故事背后一个个真实、鲜活的人之理念、知识与人性的真、善、美。享受美感而不忘升华情操。

作者:水樱妖妖 回复日期:2005-8-9 17:09:44 [原创]网名

网名能反映出一个人最基本的个性
开朗的人可能会给自己起个幽默的网名
受过伤害的人也许会给自己起个忧伤的网名

但也不排除互补类型的网名
往往现实中缺少那一样就用网名来补充
直到我们去接触了才会发现她他没有名字那样洒脱或颓废

无论哪一种,却都能反映出个人的某些特性
文如其人,人如其文,这倒是一种更加深入的了解一个人内在品质的方式

拿楼主来说,我虽然没看过多少你的文章
却能感觉到你是个善于观察细节的人,而且懂得感悟生活的点滴
我觉得这样的人懂得优柔的情怀

骄阳似水,让我想到即风趣活泼又不失温柔得体,既奔放热情如骄阳又柔情温润如流水,那种内涵,想来自己体会的最是深刻了

作者:骄阳似水 回复日期:2005-8-25 23:40:13 [原创]网名
谢谢
作者:水樱妖妖 回复日期:2005-8-27 17:14:55 [原创]网名
别客气
作者:真情浪子 回复日期:2006-1-25 23:16:26 [原创]网名

楼主的网名是互补型的

妖妖的网名是受到伤害型的
我的呢??别人送的   ,无法验证我自己

作者:流金沙漠 回复日期:2006-2-7 15:56:57 [原创]网名
[原创]网名

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· [原创]零点的时候想起你
· [转贴]习惯一个人....
· [转贴]莫名的淚
· [转贴]等你
· [原创]剪圆
· 花的眼泪
· 我以为的曾经
· 傻瓜都一樣```
· 最后一根飘落的羽毛
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑