让爱做主

查看文章的更新

作者:暗夜*颜 2006-1-16 14:57:22

让爱做主

他说雅颜你知道吗?你的确是冷血的过分。我点点头恩,是吖冷血。他说我恨不得杀了你,你的心是黑的你是女巫。可能吧谁知道呢,我应了一下,语音平淡。突然我就看见他泪流满面,虽然他不是第一个在我面前流泪的男人,但我得承认,我仍是吓了一跳。我说冬别这样,你该庆幸及时的认清了你面前这个女人的丑陋,下定决心不在为她沉迷。话还没说完,冬就抬起眼,恶狠狠的望着我,林雅颜我不知道我现在是爱你还是狠你,可我仍求你让我留在你身边,哪怕你当我是条狗行吗?我微微皱眉,语气严肃,莫冬,记得,无论怎样,别给自己耻辱我不喜欢。几句话,一两个回合,不必闪躲腾挪就把彼此逼到绝路。我已经走到酒吧门口,冬的问题还在身后追了过来,林雅颜,你一直是这样冷酷自持吗?你真的没有感觉吗?轻轻一笑,我拉开酒吧的门。

下雪了,呵,又下雪了,多少年了,一二三四,希言,你离开时也是这样飘雪的冬夜。

听见开门声,妈在屋里问,惊鹿吗?怎么这么晚回来?我说公司有点事。顺便打开妈妈卧室的门走了进去,她躺在床上看电视,我再次感叹,我喜欢躺在床上看书的习惯决定遗传自她。哦,事重要吗?她问。我说没什么大事,你怎么还不睡吖外面下雪了,开电褥子了吗?没有我不习惯开电褥子,你快回屋睡吧!她探了一下头,又赶紧裹紧被子。好,美女晚安。我轻笑着说。死丫头,快去睡~妈妈简直是笑容满面。很长时间了,我都叫她美女或者直呼其名,我们的关系一直是朋友,不象母女。最后在说一句,林月清我爱你。我咧着嘴满脸谄媚的说。妈妈笑了笑没有答理我。我知道她是感动的。

躺在床上,脑子里又回响着冬问我的话,一直这么冷酷自持,没有感觉吗?不,怎么会没有,我颤抖着站在那里,赤裸着柔软甜美的身体,要他抱我,他推开我再上前,倔强的让自己和别人都不知所措也无所适从。闭上眼睛多少年了,希言,当年的小女孩在你离开后一夜苍老,二十三岁却有着七十三岁的灵魂。

早上还没起床,电话铃就叽哇乱响,拾起话筒,是丁姨,爸爸的老婆。她说,雅颜,你爸爸今天生日,晚上过来吃饭好吗?不去,我想都没想,一口拒绝。她还在说我已经把电话挂了。刷牙的时候,妈妈在旁边突然说,惊鹿,晚上去你爸爸家一趟,今天他生日。我呛了一下,拿眼瞪她。不管怎样,他是你爸爸,去吧,买个蛋糕他今年四十六岁了。妈笑了一下转身走了。

四十六了,哦,他们离婚10年了。我那个同父异母的弟弟都九岁了。这个男人在离婚不到一个月的时候就再婚了,无情无意,我为什么要去给他过生日,祝他如愿以偿有了儿子吗?我倒宁愿他孤老一生。还是这么尖锐,这么固执。

惊鹿,你的尖锐和固执会害了你的。谁,是谁说过这话。希言,是的,我的姨丈,我唯一爱过的男人。

十八岁,最美的时候,我认识了希言,他很高,不英俊,却很帅,一种睿智的帅气。他是给我补习的老师,也是我阿姨的未婚夫。自己把这题解出来,十五分钟后给我答案。这是他和我说的第一句话,没有任何客套。我该叫你姨丈,还是叫你的名字。我说,语气挑衅。你该叫我老师,收起你的狂傲,开始解题吧。他淡漠的回答。可是你比我还狂傲。叫完这句我开始做题。十五分钟后,我满脸羞愧,抬头看他,瞟了我一眼,他开始给我讲解。如果你能收起你的傲气和尖锐,用心的学习,我想你的成绩会好一点。他说。我想,如果你不听我阿姨对我的评价自己来了解我,也许你回聪明一点。我立即回答。他轻轻笑了。说完我才发觉自己的回答的确很尖锐也很傲气。我也笑了。 是这样吗?我第一次见到你就爱上了你。18岁,原来可以那么轻易就爱上一个人,只因为他的笑容温暖,坦然。

我是在强烈的自尊与一种更强烈的羞耻中矛盾的长大。在无力的关爱与无奈的仇恨中挣扎的长大。因为我有一个美丽豁达的妈妈,同时有一个嗜酒如命,酗酒后殴打妻子的爸爸。这样的家庭早以是邻里的笑柄,这样的环境,你怎么能希望我的完整。很久很久以后的现在我才知道,我的爱早以残疾。只是当时,我那么渴望有一双男人的手疼爱我包容我,于是我一无反顾,咄咄逼人,丧失理智,疯狂的只要和你在一起。知道那个冬夜,你看到我惊慌失措却又固执赤裸着身体,流泪了。你不愿意看见我羞耻的样子,夺门而出。是不是漫天的大雪让你看不清楚方向?

我的乳名惊鹿现在只有妈妈一个人叫了,你在天堂仍唤我惊鹿吗?

莫冬站在公司门口,即使脸带焦急沮丧,手提着生日蛋糕,一点也没影响他的杀伤力。身边的女同事立即七嘴八舌。雅颜,你男朋友好帅吖,象古天乐哎。恩,他是模特。我说。看见我,莫冬走了过来,纵然是在尘土飞扬的马路上,他也是那么优雅。雅颜你爸爸生日,我帮你买了蛋糕。他说。唉上帝总是这样,让我们在爱情的角色中不停的转换。爱与被爱。冬,你和我一起去吧。我说。他显然吓了一跳。雅颜你说什么?和我一起去。我说。哦,哦好吖。感觉的到他的兴奋和激动。冬,有句话想问你,你爱我什么呢?你给人的感觉总是气定神闲,看起来好像无所用心的样子。还有漂亮,我得承认我比较肤浅,我喜欢漂亮的女孩。他笑着说。恩,我也喜欢帅气的男孩。我应了一句。男孩,女孩,用在二十三对的我们身上是不是有些勉强,19岁的冬夜我想我就不是女孩了。

惊鹿,你值得更好的人来爱你,不是我,28岁和19岁相差太多。记的希言是这么说的。那么同样 23岁的我和莫冬为什么我觉得相差更远。
         更好的人爱我。莫冬是的。他阳光,英俊。看起来干净澄明。简直是上帝的宠儿。他是爱我的。

希言,如果我能淡忘你,我能原谅我的爸爸,也许我会明媚起来,但不是现在,也许要另一个五年或者十年。冬,你愿意陪我过一个五年吗?我问。一定是我今天的问题太多,冬又吓了一跳。雅颜,我愿意陪你一辈子。很少见冬的眼神这么坚定,仿佛洞悉了一切。那么,我笑了,走吧,过日子了。冬也笑了。

希言,我仍然固执,固执的认为你会希望我快乐,你会的,对吧。

作者:水樱妖妖 回复日期:2006-1-16 16:10:19 让爱做主
很喜欢很喜欢,你的文字。
作者:我不是流星 回复日期:2006-1-16 16:49:34 让爱做主

让爱做主!

作者:真情浪子 回复日期:2006-1-16 19:35:37 让爱做主

很可笑哦,我看了3遍,为什么要看那么多遍,因为我去体会主人公的心态,
嘿嘿,我终于体会出来了,主人公她缺少父爱,把爱情与那种微妙的父爱相混杂,
竟然失去理智的做女人最愚蠢的事,其实她已经失去身体了,如果换做我,无论
你多美丽,我都不会接受你,因为你的心里是别的男人,我最恨的就是怀里的女人想着别的男人
这也是女人失去真爱的一个原因之一,那就为你心中的爱孤独一生,
不要试着去伤害别人,更不要找那么多的托词,
愚蠢的男人,你要的是她的美丽和身体么??去票娼
愚蠢的男人,你要得是她的真心么??你什么也得不到
所以这样的女人和我在商场看到的衣服架没什么两样
你的行为没有人会赞成,只能遭受更多的唾弃与鄙视
你的美丽市掩饰不住你肮脏的内心
爱本身无罪,爱别人的男人就是有罪,爱别人的女人也是有罪,
是道德败坏,爱你该爱的不要爱你不该爱的
明知山有虎偏向虎山行,死路一条,你不会幸福快乐。

作者:暗夜*颜 回复日期:2006-1-17 11:37:55 让爱做主

你很愤慨

你受过伤 

呵呵

作者:我不是流星 回复日期:2006-1-17 15:30:10 让爱做主
受过伤并不可怕,如何去对待过去和将来才是最重要的!!!
作者:水樱妖妖 回复日期:2006-1-17 15:36:54 让爱做主
楼上的说的很对
作者:我不是流星 回复日期:2006-1-17 15:54:29 让爱做主
楼上的又在支持我,太感动了,
作者:水樱妖妖 回复日期:2006-1-17 16:30:39 让爱做主
说的对当然要支持了
作者:暗夜*颜 回复日期:2006-1-18 14:38:00 让爱做主

流星说话很有哲理

我喜欢

作者:我不是流星 回复日期:2006-1-18 22:30:53 让爱做主
汗,我什么时候成了哲学家了???
作者:暗夜*颜 回复日期:2006-1-24 17:30:32 让爱做主
你来了,终于。
作者:烟不懂手指的寂寞 回复日期:2006-1-26 3:54:44 让爱做主
原文由 真情浪子 发表于 2006-1-16 19:35:37 :

很可笑哦,我看了3遍,为什么要看那么多遍,因为我去体会主人公的心态,
嘿嘿,我终于体会出来了,主人公她缺少父爱,把爱情与那种微妙的父爱相混杂,
竟然失去理智的做女人最愚蠢的事,其实她已经失去身体了,如果换做我,无论
你多美丽,我都不会接受你,因为你的心里是别的男人,我最恨的就是怀里的女人想着别的男人
这也是女人失去真爱的一个原因之一,那就为你心中的爱孤独一生,
不要试着去伤害别人,更不要找那么多的托词,
愚蠢的男人,你要的是她的美丽和身体么??去票娼
愚蠢的男人,你要得是她的真心么??你什么也得不到
所以这样的女人和我在商场看到的衣服架没什么两样
你的行为没有人会赞成,只能遭受更多的唾弃与鄙视
你的美丽市掩饰不住你肮脏的内心
爱本身无罪,爱别人的男人就是有罪,爱别人的女人也是有罪,
是道德败坏,爱你该爱的不要爱你不该爱的
明知山有虎偏向虎山行,死路一条,你不会幸福快乐。

这些是你的真心话吗?不要自欺欺人

过去的就让它过去吧!  

作者:暗夜*颜 回复日期:2006-1-26 14:01:07 让爱做主

管他呢

对与错

只要喜欢。

作者:蓝色橙雨 回复日期:2006-2-2 13:44:08 让爱做主
..........lz强!
作者:暗夜*颜 回复日期:2006-2-26 9:50:18 让爱做主

刚看见迷迹的回帖

最近好吧?

作者:雨之舞依依 回复日期:2006-3-2 19:10:07 让爱做主

这个说的是他吗??他说他看不明白.有点假有点小说的样.

我已经给他看了..他说并不像他.我知道他是为了面子.你不应该在这发贴子不管这是真是假.你这样对他很残酷..你不应该去伤害一个这样爱你的人...你怎么不写你又去找他了吗?

[此帖子已被 雨之舞依依 在 2006-3-2 19:28:11 编辑过]

作者:暗夜*颜 回复日期:2006-3-3 9:28:50 让爱做主

小说永远都是小说

名字也不是他

何必太敏感?

作者:雨之舞依依 回复日期:2006-3-3 15:00:14 让爱做主

我不是敏感。。。只是感觉是他。。。不过都无所谓。/。

[此帖子已被 雨之舞依依 在 2006-3-3 23:40:36 编辑过]

作者:暗夜*颜 回复日期:2006-3-3 16:26:36 让爱做主

[此帖子已被 暗夜*颜 在 2006-3-3 16:30:22 编辑过]

作者:雨之舞依依 回复日期:2006-3-4 13:08:08 让爱做主

[此帖子已被 雨之舞依依 在 2006-3-4 21:30:15 编辑过]

作者:雨之舞依依 回复日期:2006-3-4 13:14:48 让爱做主

[此帖子已被 雨之舞依依 在 2006-6-19 20:43:11 编辑过]

作者:雪夜冰心 回复日期:2006-6-18 19:22:35 让爱做主
我不知道该说些什么了???
作者:雪夜冰心 回复日期:2006-6-18 19:34:39 让爱做主

就像楼主说的那样,不知道你是不是受过伤。

你说话的方式好偏激,你所说的是很有道理

没错,可爱一个人是没有错的,爱只是一种

感觉,没有谁能制止心中的感觉,要是真的

可以的话,那么就不会有那么多所谓的悲剧

发生了。只能说在知道不可能的情况下或者

是会伤害到对方的情况下好好的调整好自己

的心态跟做法。有时爱不一定是占有,只要

对方过的幸福就好。不是吗???

作者:紫杉 回复日期:2006-6-22 22:54:49 让爱做主
感动,你自己写的吗?
作者:暗夜*颜 回复日期:2006-6-24 10:51:40 让爱做主
是的,这里是原创不是吗?
作者:緈諨摩天輪 回复日期:2006-6-24 20:27:11 让爱做主

麻木了&&有点

当然咯,JJ别生气,我不是针对你哦

让爱做主

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· [转帖]我拿什么来爱你。。。
· 踏莎行
· 蝶恋花
· 阮郎归
· 菩萨蛮
· 等雨过去
· 恋你如夕
· 杂文
· 与圆无缘
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑