灰姑娘的眼泪

查看文章的更新

作者:11999 2006-3-10 13:56:48

灰姑娘的眼泪

灰姑娘的眼泪 王心凌

灰姑娘的眼泪

作者:陈越

我热爱生活,热爱大自然的一切。我喜欢太阳、天空、云朵。我深爱大海、沙滩、晚霞。它们美丽的颜色,我从未见过,所以我要努力地看,努力地记住所有。因为这一切都是她给我的,我会记得。

夕颜姐姐,我相信你一直都在。你一直都陪在我身边,你什么都能看到,对不对。因为这是你的眼睛。

十七年前,我不懂得什么是悲伤,虽然刚出生的我一直哇哇大哭。十七年后,我不懂什么是快乐,虽然我一直面带微笑。我从不在众人面前哭泣,我不要谁的同情和安慰,保持着最后一丝的骄傲……

十五年前,我才二岁。父母老师把我当成掌上明珠,我在爱的包围下,幸福快乐地生活着,直到那一天来临。那一天下午,老师笑眯眯的拿出几条纸花当作奖品,要我挑自己喜欢的“颜色”。我疑惑地看着它们:“它们,不是一样的吗?”老师吃惊地望着我。后来,我记得我就很少再去幼儿园了。

父母带着我在各个医院辗转,见过了多少张怜惜或麻木的面孔,我已经想不起来,也不想去想。我只记得,我始终不知道什么是“五彩缤纷”,什么是“鲜艳夺目”,我的世界只有一种极深的颜色和极浅的颜色。他们说那是“黑”与“白”。就像我的眼睛。有谁能够忍受,从幸福的高空突然坠入痛苦的深渊。但我从2岁开始,就了解自己和别的孩子不同,并开始承受。我的父母给予我他们全部的爱,但我渐渐地开始怨恨他们,为什么要将一个残缺的我带来这个世界。世间最美好的一切,我都看不到,我甚至无法看到眼泪在阳光下闪烁的七彩,因为我的眼睛……

十年前,父母坚持将我送到了最好的一所小学。他们不希望自己的女儿觉得她与别人不同。但是,我终究是与别人不同。我害怕别人对我说夕阳好美,我怕听到这些,因为我根本就看不到它的颜色。在学校,我不和任何人说话。渐渐地,在沉默中丧失了语言。没有人对我表示关心,因为我将自己紧紧封闭起来,拒绝所有人靠近。就这样,在隐忍的悲伤中,我度过了漫长的十七年。我学会自己倾听和倾诉。我就像灰姑娘,坐在孤独的角落里,隐没了所有美丽的幻想,也抑制了所有出众的可能。尽管我知道自己的美丽。是的,就像灰姑娘。没有玻璃舞鞋,如何能够出现在众人面前。如果说,曾经有谁当面看到我的泪,那就是雨涵。雨涵是我的同桌,是一个优秀的男孩,笑的时候,露出洁白的牙齿。他的人缘一直很好,但我却一直对他敬而远之。

其实我并不讨厌他,只是,在他面前我常会产生无端的自卑。我知道我和他是两个世界的人。他的世界五彩缤纷,我的世界只有单调。所以我抑制自己对他所有的感觉。虽然我时时都明白,他就在我身边,并且一直试图帮助我,但自尊的我,不能忍受任何人的同情和怜悯,尤其是他的。所以我宁可他永远不知道真相,不知道我的残缺,永远不对我抱有同情。一切这样就好。

直到一天下午,雨涵转过头对我说:“凌,明天是我的生日。我想让你参加我的生日派队,可以吗?”我意识到,他说的是“让”,而不是“请”。他以为他可以控制我,也或许,他只是无意。“我没时间。”我生硬地说。“真遗憾,不过,我还是希望你能来。”他微微一笑,眼神明亮地看着我,我移开目光。

雨涵生日的那一天,我最终还是没去。没有舞鞋的灰姑娘,只能默默地,带着一点点忧伤地躲在角落里,看着王子和公主翩翩起舞。我不想对自己这么残忍。我送给雨涵一个装着薰衣草的瓶子。店主告诉我,紫色的薰衣草代表美好的祝福和隐密的愿望。虽然我看不见它淡淡的紫色,但我能感受它静默的忧伤。雨涵接过瓶子,眼睛一亮。“凌,你知道紫色薰衣草的含义吗?”他略带狡黠地问。“不知道。”我如实回答。他停顿了一下,说:“薰衣草的花语是——等待爱情。凌,我觉得你寂寞。”“你错了,我并没有那个意思。”我摇头,心中却有些慌乱。

“凌,不要再骗自己了。”雨涵发亮的眼睛盯着我:“我想照顾你。”“我先告诉你一件事,请你听完。”我深吸一口气,咬咬牙:“我是个色盲,什么颜色都看不到。选择紫色的薰衣草,只是出于偶然。而且,我不需要你的照顾。”他的眼睛里的光瞬间黯淡下来,沉默良久。最后,他说:“对不起”。我转身离开,却在那一刻,让雨涵看到了眼角滑落的泪水。“凌!”我没有回头,脑中除了一片空白,只有一句话:“不要同情自己”。

Cry
灰姑娘的眼泪
就像流星坠落海底
痛到心底
Try
一次次
一次次
伤过的心童话世界
不再美丽我在梦里期待
相信自己存在现实中的无奈
最后终于醒来眼泪流下
一瞬间明白

那一天晚上,我把自己关在房间里哭得不能自已。我对自己说,擦干眼泪之后,就要开始坚强的生活。有些人注定不属于自己,有些付出永远不会有结果。我不能接受离别的结局,所以就不该开始。我明白这一点,或许是残酷的,但现实就是如此。在我的梦境中,某些情节不断重复。身穿白大褂的医生漠然的脸,父母悲哀的眼神,同学的窃窃私语。同情的,嘲讽的,诧异的目光交织在我身上……然后我看到自己的脸色苍白,在那些目光织成的网中无法呼吸。我想挣脱,那张网却越来越紧……四周的一切都开始旋转,我在漩涡的中心动弹不得。这时雨涵的面容突然出现,他温暖地笑着,我的心突然宁静下来。看着他渐渐的离开,我想追上去,可是无论我怎么追赶,他始终离我那么远,那么远……

等我睁开眼睛,发现自己躺在医院里。妈妈说,昨天晚上我发高烧,烧得迷迷糊糊,还说胡话。医生说我贫血,需要长时间的休息。她担心地看着我,我虚弱地说了声:“我没事。”父母上班去了,我坐在病床上发呆。一个甜美的声音突然响起:“你好,我叫夕颜。”我回头,看见一个长发的女孩子斜靠在病床上。她的眼睛很清澈,笑容很美丽。只是她过于苍白和消瘦。

不久,我和她就成了很好的朋友。她大我两岁,已在医院住了一年。我并不是一个容易和别人成为朋友的人,但是她和别人都不同。她是我看第一眼就喜欢的女孩子,眼神温和,笑容婉然。夕颜对我的缺陷没有表现出一丝的讶异。她只是平静地看着我微笑:“凌,你只是看不到物体表面的色彩。可是如果你关闭了自己的心门,你就真的放弃了美好的生活。痛苦只有一点点,可是你却让它蒙住你的眼睛。”“夕颜姐姐,你不了解,因为你从来没体验过我的感觉。”我回忆起一切,只觉得心中隐隐作痛:“我失去了很多东西,而且是无可挽回。”“凌,你不知道你是多么美丽聪敏。”夕颜怜惜地看着我:“你是需要别人关心的孩子,你和我不同。我从小就是孤儿,一直都努力地独立生活。我从来没有后悔自己来到这世界,因为生活中总有惊喜。我真的想再多活几年,可是……”她苦涩地笑了笑:“我真的很羡慕你,凌。和我相比,你不知有多么幸运,所以你不该妄自菲薄。如果我是你,哪怕我双目失明,也依然会感激上苍,只因为我活着。”

我的内心震动,看着她——聪明的女子,独立的女子,坚强的女子。她拥有所有这些美好的品质,生命却在渐渐离她远去。我知道自己没有她那样的勇气,所以我用痛苦蒙住双眼,用封闭来逃避伤害。直到我遇见她,夕颜。我的嘴角终于扬起,我的眼泪终于流下。我终于不再掩饰。夕颜姐姐,谢谢你教会我如何微笑和哭泣。我一天天开朗起来,可是夕颜,却一天天憔悴下去。“凌,我知道自己时日无多。”夕颜无奈地笑,对我说:“你以后……你以后,一定要快快乐乐地活下去,知道吗?”我忍住眼泪,用力点头。“夕颜姐姐,你会好起来的。”她笑,不说话。我们一起沉默。我再次感觉恐惧,害怕她会像许多珍视我的人一样,被命运的漩涡吞噬,最终离我而去。

离别的那一天终于来临。夕颜要做一个手术,如果手术失败,她很能就……

她对我绽放出最后一个微笑:“灰姑娘的眼泪,也是会发光的。凌,记住这句话。”然后她就这样走了,再也没有回来。我扑到她的床上放声大哭。

医生为我做了手术,我的世界终于出现了缤纷的色彩。后来才知道,这是夕颜姐姐的眼睛。她在上手术台之前,坚持要医生把她的眼睛换给我。

夕颜姐姐,我会记住你的话,永远。

手中握紧了她留下的纸条。

凌:当灰姑娘的眼泪发光的那一刻,魔法就开始生效,幸福就要来临。我会为你祝福。

夕颜

(TheEnd)

[此帖子已被 卷卷心 在 2006-7-5 1:40:42 编辑过]

作者:11999 回复日期:2006-3-10 14:00:33 灰姑娘的眼泪
灰姑娘的眼泪 歌词

Cry 灰姑娘的眼泪 就像流星坠落海底 痛到心里
Try 一次次一次次 伤过的心 童话世界 不再美丽

我在梦里期待 相信自己存在
现实中的无奈 最后终于醒来
眼泪流下 一瞬间明白

十二点 哭和笑的界线 你的吻从此不再出现
Love is over,Dreams never come ture

他的出现 你的转变 我的爱情断了线
看着照片 变成昨天 幸福离我好遥远
(我的爱在梦和幻灭中旋转)

爱情的玻璃鞋在哪呢 我的泪透着光期待着
Love is over,Dreams never come ture

你的离开 让我觉得 命运就像灰姑娘
心都碎了 那天晚上 独自发呆到天亮
我的爱在梦和幻灭中旋转

Cry 灰姑娘的眼泪 就像流星坠落海底 痛到心里 
Try 一次次一次次 伤过的心 童话世界 不再美丽

我在梦里期待 相信自己存在
现实中的无奈 最后终于醒来
眼泪流下 一瞬间明白 
一瞬间明白

相信会有真爱 感觉得好累
过程有苦有甜 结局不完美

黑夜总会过去 爱全被撕碎
灰姑娘的眼泪 I Say
Cry 灰姑娘的眼泪 就像流星坠落海底 痛到心里
Try 一次次一次次 伤过的心 童话世界 不再美丽

我在梦里期待 相信自己存在
现实中的无奈 最后终于醒来
眼泪流下 一瞬间明白
一瞬间明白

作者:洋娃娃 回复日期:2006-3-10 15:28:56 灰姑娘的眼泪

听bu 到,哭555

作者:水樱妖妖 回复日期:2006-3-11 15:35:33 灰姑娘的眼泪

感动。
忧伤而温暖的故事。

作者:341570617 回复日期:2006-3-11 21:53:37 灰姑娘的眼泪

我。。。。。

無言

感人!

作者:半片棋子 回复日期:2006-3-14 13:59:15 灰姑娘的眼泪

555听不到音乐,但是感觉的到!!!

作者:冰焰&恶魔 回复日期:2006-3-19 14:52:48 灰姑娘的眼泪

还可以

作者:田螺姑娘 回复日期:2006-3-19 19:43:57 灰姑娘的眼泪
看来是个动人的故事!!!
作者:清雪¢梦 回复日期:2006-3-29 19:39:23 灰姑娘的眼泪

太感人了

夕颜就是灰姑娘的玻璃鞋.

作者:零度火焰 回复日期:2006-3-30 0:35:22 灰姑娘的眼泪

歌好听哦,故事也感人~

作者:半片棋子 回复日期:2006-3-30 9:39:20 灰姑娘的眼泪

无语,或许只有如此才能真正的去表达一份心情

作者:yueying 回复日期:2006-4-5 13:44:01 灰姑娘的眼泪

偶听到了  好好啊

作者:小孩孩 回复日期:2006-4-5 17:21:42 灰姑娘的眼泪

好好听啊

[此帖子已被 卷卷心 在 2006-4-21 13:25:57 编辑过]

作者:WAYBABY 回复日期:2006-5-6 22:18:22 灰姑娘的眼泪
作者:緈諨摩天輪 回复日期:2006-7-8 16:04:45 灰姑娘的眼泪
作者:z5378015 回复日期:2006-7-11 21:07:59 灰姑娘的眼泪
不错啊 
作者:紫色∮々幽香 回复日期:2007-8-13 11:51:50 灰姑娘的眼泪
作者:铁血丹心 回复日期:2007-8-13 15:45:16 灰姑娘的眼泪

有点小感动,

作者:可乐 回复日期:2007-8-21 11:53:06 灰姑娘的眼泪

当灰姑娘的眼泪发光的那一刻,魔法就开始生效,幸福就要来临。我会为你祝福。

灰姑娘的眼泪

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· 大熊猫
· [侦探小说]--
· 大唐雙龍傳
· 亦舒作品集
· 黃易科幻小說選
· 金庸武俠小說選
· 古龍小說選
· 瓊瑤小說集
· 倪匡科幻小說
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑