做不了爱人,我们做什么?

查看文章的更新

作者:诗婷she 2006-7-30 13:16:20

做不了爱人,我们做什么?

人活这一辈子,会相遇许许多多的人,有现实中的,也有非现实中的。但是往往也只有那么几个特别的人,会让你终生的难以忘却。在这仅仅的几个人之中,他(她)也许是你的爱人、你的知己、你的最铁的朋友……而最难以释怀的大概也就是曾经令你最心痛而又使你魂牵梦绕的那个人吧。
  这个人可能是你无意之间偶遇的,在你没有刻意准备的时候,也许因为一个很特别的名字、一盘走的非常出色的棋、胡一把番数很高的麻将。从此QQ里有了对方的名字,聊天纪录的页数也在飞快的增长。在后来有了彼此的电话、再后来……
  他和她就是这样简单的相遇在了一起。他品味到了她的善良与聪慧,她欣赏到他的优秀与坚韧。
  现在,她已经是可以倾听他故事的那个人了。在他悲伤难过的时候她会用温热的双手轻轻的托起他泪眼婆娑的脸庞告诉他男人应该坚强、在他遭遇挫折将要崩溃的时候用心将他拥入怀中告诉他生活还会有美好的一面。当他像孩子一样欢快蹦跳的时候,她会陪着他一起的开心。当然,她也需要他结实的肩膀、宽阔的大手。她更想听到来自他絮叨的叮咛、温暖的安慰、时时刻刻的牵挂。哪怕相距是多么的遥远,哪怕说出来的只是没有实际意义的语言,这都不重要。也就到了这个时候,这一切早已经变成一种心灵上的默契,不需要多说一个字眼。他们会在同一时间看着午夜的星空,看着那皎洁的月亮而想到对方,想起对方带给自己的快乐、想起对方的真诚与执著、想起坐在摇椅上一起慢慢变老的幸福……
  但是,现实有时侯是残酷的。这样的感情注定是没有相交的两条曲线,只能是一种凌驾于爱情与友情之间的另类情感。当爱走到这一步的时候,曾经所有的幻想都会变成一种相思的苦难,爱在理智与现实之间不停的争斗。每一天的日子都会是一种艰难的取舍。
  他试着去忘掉她,让她不再去承受这份沉重的感情折磨,也还给自己一片自由的空间。她面对着大海,想问大海要到答案,也试着去解散自己平淡的婚姻。但是他们仍然逃脱不了残酷现实的折磨。
  终于,当两个人都精疲力尽的时候,最后的选择到了。
  静静的调整好彼此的心情,小心的问对方,做不了爱人我们做什么?
  “我们做知己吧”!她对他说。他说:“不,我承受不了那份永久的牵挂与思念,没有人能做好一辈子的知己。”
  “那我们做情人吧”!她对他说。他说:“不,因为你是善良的女人,尽管我们的感情没有阳光的青睐,但是这样暧昧的词语是对我们的玷污”。
  “那我们做兄妹吧”!她对他说。他说:“不,我们的爱早已越过了兄妹之间的亲情,会有哥哥用带着柔情爱意的目光看待妹妹的吗?我不会做这样的哥哥”。
  “那我们做朋友吧,我只能给你这个了”她对他说。他说:“不,在我的心里你早已经是我的爱人了,做了朋友的身份,我无法面对你和你的另一半,也无法想像你和你另一半在一起的时候……我也无法抗拒和我的另一半同床共眠的时候不去想你。
  “唉,我们还是做仇人吧”!他对她说。既然我们都改变不了自己的命运,此生注定了没有相互厮守一生的幸福,与其这样相互的念着、痛着,仇恨的远离对方的视线,永远的找寻不到对方,也许会是一种最好的解脱。
  她愕然了,他哭了。无法想像最后能给与对方的竟然是这样的结局。但是他们明白,也只有这样选择,才可以保留住对方的那份善良与纯洁,也不再会去伤害更多的人。 
  从此,他们消失了,没有相互的祝福,就这样静静的消失在茫茫的人海中。
  两副柔弱的肩膀,承受不住另类的爱情。
  爱就这样不堪承受生命之重!

作者:yueying 回复日期:2006-7-30 15:46:16 做不了爱人,我们做什么?

最好的方法就是这样

两个人都静静的走开

从此不要再出现在彼此的视线、

只保留一点美好的回忆]、

时间可以把呢粉忧伤洗掉的

作者:yueying 回复日期:2006-7-30 15:55:09 做不了爱人,我们做什么?

相爱到不爱 才会累滴~~`

作者:骄阳似水 回复日期:2006-8-1 1:29:34 做不了爱人,我们做什么?
相爱容易相处难 去听听这首歌曲吧 在这里你会有一个新的认识..
作者:shenguzi 回复日期:2006-8-2 17:16:40 做不了爱人,我们做什么?

我有一百米爱的距离

你们的结局是一起,而我的却是分离。
曾经他跟我说过:我们之间爱的距离是一百米,对他来说可能是短短的12。8秒,可我却感觉有好远。
一百米是我爱的距离,也是我所要走的路程。
如果两人朝彼此的方向,那很近
而若不是,那就继续往前走,不要再回头

你的这个歌很好听可以告诉是什么歌吗

作者:微微心雨 回复日期:2006-8-4 9:23:41 做不了爱人,我们做什么?

人与人就是在这样没有预料中相爱,

又是在无道理中要分开

爱的沉重,爱的无奈

既然注定是匆匆过客

何必再计较结局,计较是什么关系呢

作者:诗婷she 回复日期:2006-8-4 19:00:56 做不了爱人,我们做什么?
shenguzi:

我有一百米爱的距离

你们的结局是一起,而我的却是分离。
曾经他跟我说过:我们之间爱的距离是一百米,对他来说可能是短短的12。8秒,可我却感觉有好远。
一百米是我爱的距离,也是我所要走的路程。
如果两人朝彼此的方向,那很近
而若不是,那就继续往前走,不要再回头

你的这个歌很好听可以告诉是什么歌吗

寻找李慧珍

作者:祝福 回复日期:2006-8-13 16:24:11 做不了爱人,我们做什么?
作者:半片棋子 回复日期:2006-8-14 12:09:05 做不了爱人,我们做什么?
还是做仇人吧”!他对她说。既然我们都改变不了自己的命运,此生注定了没有相互厮守一生的幸福,与其这样相互的念着、痛着,仇恨的远离对方的视线,永远的找寻不到对方,也许会是一种最好的解脱。
作者:860307 回复日期:2006-8-18 11:55:14 做不了爱人,我们做什么?
歌很好听
作者:麦草莲 回复日期:2006-8-23 17:51:06 做不了爱人,我们做什么?

这样也许就是最好的结局.

当不能相信\爱时,就让一切成为过去  啊

作者:麦草莲 回复日期:2006-8-27 17:00:50 做不了爱人,我们做什么?

是的,

没有了爱情 ,什么情都代替不了,

不管选择做什么,都只会让自己更难受的(除了爱人)

作者: 回复日期:2006-8-30 9:24:23 做不了爱人,我们做什么?

啊啊啊?`两个人为什么要分开啊`???

作者:yoyo8080 回复日期:2006-9-15 13:04:01 做不了爱人,我们做什么?
分手後不可以做朋友,因爲彼此傷害過.也不可以做敵人 ,因爲彼此深爱過,所以我們只能做最熟悉的陌生人.
作者:倾城lovewj 回复日期:2006-10-31 14:08:52 做不了爱人,我们做什么?
也许吧,真的没有别的选择了吗?
作者:蓝枫 回复日期:2006-11-1 8:24:09 做不了爱人,我们做什么?

好可怜哦!命运不公!

作者:家里的帅男 回复日期:2006-11-4 11:41:15 做不了爱人,我们做什么?
这个男人够狠的。不是人们常说只要幸福就好吗??
作者:水樱妖妖 回复日期:2006-12-17 1:47:41 做不了爱人,我们做什么?

静静的走开,对于两个相爱过的人是最好的结局。

作者:WAYBABY 回复日期:2006-12-26 14:21:46 做不了爱人,我们做什么?
做什麽阿。。。。。。。。
作者:岭南龙游 回复日期:2007-1-2 10:02:01 做不了爱人,我们做什么?

我们什么也别做,让上天选择吧!我会依然关心你。即使,不是因为爱情。

作者:千年雪妖 回复日期:2007-1-3 9:34:15 做不了爱人,我们做什么?
爱就这样不堪承受生命之重!做不了爱人,我只能恨你!因为,我爱你!
作者:紫玲珑0 回复日期:2007-1-3 21:54:17 做不了爱人,我们做什么?
作者:小木头 回复日期:2007-2-28 7:12:06 做不了爱人,我们做什么?
哇,好好嗳,支持哈
作者:小木头 回复日期:2007-3-7 16:32:52 做不了爱人,我们做什么?

做不了爱人,当然是做情人,也许这种选择很多唾弃的,但是,两个相爱的人可以在一起,我们的爱情追求的不就是这个样子吗?

那么,如果不做情人,我们只好做朋友了。

如果觉得做朋友很难在一起相处,那么,就永远的远离你爱的人,永远,

也许时间可以冲淡一切。。。。

作者:飘荡的风 回复日期:2007-4-2 16:37:34 做不了爱人,我们做什么?
天涯海角吧
作者:※天空※ 回复日期:2007-4-16 11:57:12 做不了爱人,我们做什么?
如果做不了爱人,我想朋友是做不了的,这是事实,如果可以的话,那他们想必是太空人 !或从没有爱过!
作者:易水寒 回复日期:2007-4-17 11:52:18 做不了爱人,我们做什么?

如果是我的话!我想我们肯定也是做不了朋友,虽然说我们可以试着做朋友,但是我相信结局是一样的我们无法做朋友

我知道我的心胸不是多么的宽广但是我最多做到的也只是这样试着做朋友

作者:雨夜独星 回复日期:2007-4-19 17:12:03 做不了爱人,我们做什么?
还是当陌生人好了。
作者:mmyan00 回复日期:2007-5-3 0:25:23 做不了爱人,我们做什么?
做什么都不好~~想想当初 ~两个人是那么的相爱 ~现在为什么却要这样 ~
  好悲哀哦!!!!!!!!!!!现实好残酷`
作者:monkey 回复日期:2007-5-5 22:48:53 做不了爱人,我们做什么?

没错啊,对两个如此相爱的人来说,做不了爱人还能做什么呢?

分开是为了寻找真正属于各自的幸福,希望所有相爱的人都幸福!

做不了爱人,我们做什么?

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· [转]有些人 只适合放在
· 想起 远方的人
· 一部分的字
· 怕忘记!就趁没忘干净!回忆下!纪
· 一点字!一点心情!
· 小店传-爱人的链子
· 最美的精典爱情句子
· 我只愿面朝大海,春暖花开
· 心一动泪成行
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑