girl→woman

查看文章的更新

作者:折翅 2007-10-2 2:14:11

girl→woman

看到杜把签名改了,是boy→man,就引用了一下,借到这篇帖子的题目吧 

这一年,过的真快,去年的这个时候,我还在为我接受不了的事情哭哭啼啼的,现在忙忙碌碌的,就是秋天了

从年初八开始实习,快的连再去和谁打闹都没有工夫了.直接来到了医院,生活发生了巨大的改变,天天在面对一些陌生人,死亡,传染病,疾病~~急救车常常会响起,开始变的麻木了 

才发现,我也变了,遇到不想回答的问题就呵呵.人都是会这样,比如说,别人说你哪点不好的时候,为了找到一点心里的平衡点就常常会反过来说别人哪点不好,以前我也会这样,现在往往话到嘴边,总是觉得说出来不值,就会说,散了,不说了.中央四台有个主持人叫朱迅,她写了一本书,书的内容我到是从来都没有看过,题目到是记得很清楚,<有些话,说出来就过时>.特别经典的一句话,当时听的时候,就是记住了,其他的没感觉了,可是现在当我学会去克制自己不说某些话的时候,才真正体会到这句话. 

大一时,那个"5.25"的日子,学校请了山师的心理老师来讲话,我坐在下面玩了一个多小时,就记得当时,说到最后了,那个女老师使劲的敲着桌子说了最后一句话,谁都别拿自己当根葱!! 

一点点的小事,来回分析,你怎样怎样,我怎样怎样,也许是两个人够好才会这样,也许是开始变的陌生的前兆.才越发的感觉到,其实聪明的人是学会用眼睛来看事情的,少说两句,真的是这样,少说两句~~ 

亲人,朋友,恋人之间,每见一次面,在你的生命当中就会少见一次,工作的时候,我今天打开这个科的护士站还有这个病号,明天再打开时,也许这个人的出院方式就是'死亡'了,生命真的是太脆弱了,今天工作时,看到一张死亡报告卡,是个60多岁的女人,有10年的冠心病的历史,但是她最后却是死于三个月的肺癌. 

有些话,说出来是伤人的,开始变的懒的说,舍不得说,不值得说,然后就是何必呢~~ 

有那个时间,多陪陪家人,多见两个朋友,和恋人多说两句悄悄话~~,

我下科时,见到过这样一个画面,男人和女人是来自农村的两口子,女人出车祸,两个腿截肢了,男人跟着女人,在医院陪护了几个月,女人因为车祸可以获赔30万,我觉得太少了,男人为了省钱,就自己带了一个床,搭在女人床的旁边,早上一早就收起来,我都惊了,一个正常的人瞬间就成了残疾人了,并且不能自理,女人上厕所,洗手,全全由男人来照顾,不离开一步.扪心自问,如果有一天,你成了画面中的女人,你会有个这样的男人照顾你,不嫌弃你吗??如果你是画面中的男人,你会勇敢面对家中巨大的变迁吗??还会紧紧握住老婆的手吗?? 

人,总是在对比中才能看出好来,经过千回百转之后,还发现过去看似的寂寞是快乐的.

在有限的生命当中,勇敢的多说几句想念的话,有想见的人就奔过去见他,虽然在一个城市里,可是说不见真的就能好几年都不见,大部分的时间,我门都在忙碌,然后用来睡觉,还有就是浪费在上班的路上的时间~~~.真正可以见面的时间,都是彼此在忙碌中挤出来的.应该珍惜的, 

说话的时候多替对方想想,更多的是为自己负责,因为往往笑话人是不如人的.多说一些开心的话,多做一些开始的事情,有些话说出来就过时了,能不说的就不说,.

当我听到我不喜欢听的时候,少一些反驳,接受不接受是一个过程,听下来就是好的,少指责别人的不是,多记记别人的优点,不要去恨一个人,那会累,也很难忘记,学会感谢,感谢给你帮助的人,感谢给你伤害的人,正因为如此,我们的一生才会与红尘有关,才会过的有波有折.正因为有了苦,才会让我门这样的去眷恋甜的滋味 

开心的做个俗人,过俗气的日子,说俗气的话,做俗气的事情~~和另外一个俗气的人过不俗的幸福

从girl到woman,常常会听到男人之间鼓励的时候会说"要象个男人"。

偶,要象个女人!! 

太晚了,收工!!

[此帖子已被 月影 在 2007-10-2 8:37:41 编辑过]

作者:乖乖乖乖 回复日期:2007-10-2 8:52:47 girl→woman

从girl到woman这是怎样的一个过程··

作者:悠然 回复日期:2007-10-2 12:02:37 girl→woman
是一个慢慢变老的过程,是一步步走向成熟的过程
作者:呼啦啦 回复日期:2007-10-4 8:50:25 girl→woman
是由女孩到女人的过程
作者:易水寒 回复日期:2007-10-5 9:48:37 girl→woman

这是怎样的一个过程·

谁都说不明白

不亲自去体会去感受谁都不知道

作者:天堂北斗星 回复日期:2007-10-9 10:37:14 girl→woman

俺是不知道啊

女孩到女人

俺是男孩到男人

作者:天晴了 回复日期:2007-10-15 15:12:20 girl→woman

楼上的很有趣

作者:果冻女孩 回复日期:2007-10-19 9:56:13 girl→woman
..
作者:泥巴的眼泪 回复日期:2007-10-22 14:18:04 girl→woman
写得太好了,欣赏
girl→woman

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· 曾今的曾今,后来的后来
· 【原创】朋友谢谢你
· 会发脾气的女人最可爱
· 梦,难醒……
· 泪 泪如酒
· 点燃烟 熄灭爱情
· 寻找[雪花的味道]知道的请告诉我
· [转]当女人爱上香烟
· [转]男人们,女人是用来疼的,看
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑