淡化

查看文章的更新

作者:孤魂 2007-11-6 13:49:49

淡化

人说少年强说愁,可过了强说愁的年纪,忽然发现,已经没有什么好说的了,彷佛,世间的一切都是那么自然,平淡而起,平淡而终,纵然其中有许多的不公平,许多的不如意,亦难引起心中的波澜。心自如古井,平静无波。

这或许就是麻木吧。可不麻木又能如何呢?

一切都在淡化,性格、欲望乃至生命。

再难有写作的渴望,笔头的枯涩,心灵的闭塞,已经无有流入,无有流出了。

生活就是生活,平平淡淡才是真实,我毕竟只是凡人。我没有争鸣于世的雄心,亦没有汗青留名的壮志。我只想普普通通的生活。随草木而俱朽。

难得有诗意,而竟难以终篇,只得两句,聊胜于无吧:

倦把枯柳观晨雾,轻倚翠栏话清闲。

作者:我会飞 回复日期:2007-11-6 16:04:41 淡化
一切都在淡化,我感觉自己确在退化
作者:雨夜独星 回复日期:2007-11-6 16:17:03 淡化
好久不见,你写的文章依然没变.又是有感而发!!!
作者:鲁婆婆 回复日期:2007-11-7 8:37:35 淡化
豪言壮志啊
作者:乐雅 回复日期:2007-11-7 9:20:03 淡化
跟陶渊明有的一比
作者:悠然 回复日期:2007-11-7 14:44:35 淡化
发现自己正处于少年愁的时候..
作者:如影似梦 回复日期:2007-11-8 13:26:14 淡化
都想自己要过平凡人的生活,普通的生活,可是怎么感觉那么难
作者:兜兜li有糖 回复日期:2007-11-13 13:56:12 淡化

倦把枯柳观晨雾,轻倚翠栏话清闲

真是太有才了

作者:神话 回复日期:2007-11-16 11:11:15 淡化
让一切都淡化吧!
淡化

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· 落花无言 人淡如菊
· 海边的忧伤
· 我那整整五年的单恋,我那永远的悲
· 今生有缘无份,又何必强求”?
· 深夜的神秘电话,让我失去了丈夫
· [原创]对风轻声诉说
· 前途未必艱辛。我們會幸福。
· 相爱要做的21件事情
· 誰曾看見我的笑靥如花灿烂。
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑