为什么而活着

查看文章的更新

作者:anlw3412 2007-11-28 17:41:53

为什么而活着

记得在小学课本有那么一篇寓言,一位年轻人死后见到上帝,上帝问他:"你为何执著于生?"年轻人回答说:"那你为何生我?"上帝无语...  

相信在我们执著于生的本能的时候,让我们也忽略了死的本能,其实,从我们出生的那天起,也就是意味着我们将慢慢踏入死亡的门槛.在这个世界上,没有任何事物是长久永恒不变的,一切都是由一个起因生后来的条件相互配合变化而成的,但只要活得精彩,也无所谓什么执著啦.

死亡永远代表结束,而生本身就代表着希望.

我们活着,所以我们就有希望,有梦想,有追求.每个人思想都不一样,活法自己也自然各不相同,我不知道别人是怎么想的,可是在我心里,我最想要的就是平平凡凡,简简单单的生活,但对于那些不甘于平庸的人来说,他们会嘲笑,这是不思进取,这是在浪费人生...人生匆匆几十年,何必强求太多,只要活的开心,活得自在就行啦...

在人生的路途上,我认为爱情,友情,亲情是最重要的,而我想要的是这样子的:

"爱情"-----我是一个很容易满足的人,我的要求并不高,我只想找个爱我多一点,关心我多一点,在乎我多一点的人,很难吗?我并不觉得自己不好,反而觉得自己太好啦,是你们配不上我而已,虽然说得是有点心虚,可是做人总要自信点的嘛,嘻.......有人说:如果一个男人给不起一个女人所需要的爱的话,就不要轻易说"我爱你".这句话我赞同,我相信爱不是誓言,不是承诺,更不是一种负担,它是爱人之间的心有灵犀,是无论疾病与贫穷,不离不弃的执著......我羡慕着,也追求着,可似乎又是那么的可望而不可求...

"友情"-----如果说只是朋友的话,我有很多,可以说心里话的人,却没有.......在我心里,真正的友情是单纯的,值得信任的,像亲人一样,你可以跟她畅说心里话,当你有困难的时候,无论你在何地,她都会伸出双手来帮你,而不是在金钱和利益面前就变得廉价.......而我,可能是还不能够信任你们,更多的还是不能相信自己,所以我还得不到真正的友谊,不是我太骄傲,其实是我太自卑,不能够相信你们对我的好....

"亲情"------这方面,我可以说是幸运的.......但离幸福却又差那么一点.....

我不知道是不是我想的太简单啦.......但在我心里就是这样子的........如果我能放开心怀同时拥有这些,那我的人生一定是最精彩的,我也将是世界上最幸福的人儿..... 

[此帖子已被 月影 在 2007-12-5 9:19:40 编辑过]

作者:疯小语 回复日期:2007-11-30 7:33:00 为什么而活着
为了爱你的人和你爱的人...
作者:木头女孩 回复日期:2007-11-30 11:04:16 为什么而活着
作者:上岸的蛤蟆 回复日期:2007-11-30 11:23:20 为什么而活着
呵呵~别想这些BC的问题
作者:小扣柴扉 回复日期:2007-12-1 13:10:45 为什么而活着
爱情,友情,亲情都是最重要的
作者:梦影月凝 回复日期:2007-12-6 8:36:16 为什么而活着

爱情,友情,亲情一个都不能少

作者:魔翼 回复日期:2007-12-9 2:00:48 为什么而活着

如果是为自己而活,我也会希望做一个平凡的人,怎么平凡怎么活,知足常乐,一生就无憾

然而现实的残酷是我们无法想象,更无力反抗的,说是猛于虎都是说得轻了,

社会无所不在的一张网像蚕茧一样束缚着每一个人,你愈是想要挣扎,那张网就愈是把你往窒息里裹

作者:拿起烟戒了爱 回复日期:2007-12-11 16:09:22 为什么而活着
如果我能放开心怀同时拥有这些,那我的人生一定是最精彩的,我也将是世界上最幸福的人儿..... 
作者:泥巴的眼泪 回复日期:2007-12-12 11:52:34 为什么而活着

死亡永远代表结束,而生本身就代表着希望

喜欢这句

为什么而活着

打印本页 关闭】

>>推荐主题
· 爱静小札
· 爱上了想象也爱上了梦
· 寂寞一个人
· 你可曾知道。
· 如果我爱你,而你正巧也爱我……
· 《高兴》
· 还是不能完篇
· [原创]愿你有个好心情
· 11月的孤独
>>特色服务

月影社区提供免费个人主页
提供一套个人主页所应该具备的功能,拥有日记,文章数十种精美界面,更多介绍请点击这里。

月影社区提供免费留言本
该留言本与个人主页可以配套使用也可以单独使用。

月影社区免费二级域名
提供一个方便容易记忆的地址。

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑